目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

大便男鼓勵小孩簡訊
大便男鼓勵小孩簡訊



1. 非常好!

2. 了不起!

3. 好主意!

4. 太好了!太棒了!

5. 好多了!

6. 恭喜你!

7. 真好啊!

8. 做得好!

9. 做得好!

10. 好可愛!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

svuvhqgis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

讓我們認真一點吧
讓我們認真一點吧
你敷衍人,人也敷衍你;
你敷衍工作,工作也敷衍你;
你敷衍愛情,愛情也敷衍你……
在習慣性敷衍中,敷衍掉了自己的一生……。
搞美術的弟弟來家裡。
當女兒想起將最近的畫作拿出來讓她舅舅過目一下時,時候已不早了。
總共四、五幅素描十來幅速寫,沒想到弟弟細看細說竟然花了兩三個小時,起身告辭已是深夜,他那六歲的兒子已在沙發上睡熟了,他是如此認真地來對待這樁事情,我沒料到,女兒也沒料到。
§人之初,應當是不懂也不會敷衍的
弟弟走後女兒沈默很久才說:
「舅舅太好了,和他相比,媽媽,你平時常常是在敷衍我。」
心一驚,我承認了她的話是對的,在她讓我看她的圖畫或作品時,在她興致勃勃地對我說什麼時,只因我心裡忙著別的或僅僅是心裡想著別的事情,便心不在焉地「嗯嗯」,或簡單地說些「不錯有進步」之類的話,我有時確是在敷衍她。
我在生活中敷衍有些事情尚不足怪,但自認是最愛女兒的,怎麼也會敷衍她?莫非敷衍也會成為習慣?
人之初,應當是不懂也不會敷衍的,對一切都是好奇而認真的。
漸漸長大時,父母師長、所有的人都教導我們要認真做人,從小大人教我們不可以敷衍,但不幸的是,許多人學會了敷衍。
當你臨著顏真卿認真寫了一個暑假的毛筆字交上去並盼望能多得幾個紅圈圈時,老師竟然只打了個勾勾就如數退還,你感到你的認真被敷衍了。
班組會上鼓勵大家相互提意見,你認真地提了,反招致他人心生埋怨,你覺得還不如像別人那樣雞毛蒜皮地敷衍。
鄰居請你過去聽她小孩彈鋼琴,他彈得極糟,你委婉地說出了你的看法,小孩母親的臉卻沉下來了,本來只要你不負責任地誇讚幾句,她本來只需敷衍。
§認真其實是為了自己
你漸漸發現敷衍更輕鬆,更合算,你不必費心,無需付出,也不會損傷。
更有甚者,有些事情你只能敷衍,必須敷衍,一認真那事兒便戳穿,而戳穿對所有人都沒好處,你若只顧自己認真而置大多數人的利益於不顧,不太自私了嗎?
就這樣我們學會了敷衍,並習慣了敷衍,我們視那些不會敷衍的人為傻瓜,不識時務,腦子不正常。
我們都非常正常,因為我們會敷衍,幾乎所有稍稍聰明一點的人到頭來都學會了敷衍。
弟弟極像父親,當中學教師的父親就是個至死都不會敷衍的人,在我們看來他這一生吃了不少虧,但他老人家卻從不以為自己是吃了虧的。
他已習慣了認真,他無法不認真,若不認真他自己首先會難受。
儘管到老來周圍許多敷衍潦草的事情讓他痛心疾首,但這只使他變得更加認真,甚至到臨終前幾天他還將自己手頭的藥清點了數目,囑咐我們不必多配,以免造成浪費。
現在想來父親確實是不吃虧的,應了他這一生的認真--認真地對工作、對家庭、對自己、對別人,他認真地做了一回人。
而我們呢?
我們似乎從未想到認真其實是為了自己的,敷衍也是。
你敷衍人,人也敷衍你;你敷衍再敷衍……
我們會不會在習慣性敷衍中,隨隨便便地敷衍掉了自己的一生?

 

svuvhqgis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

南投二日遊

  這回參加LuLu同事揪的團來個南投二日遊,雖然是朋友間的出遊踏青,不過對我而言,這次出遊的重點可是首度嘗試的日月潭晨色!但是這兩天的行程除了日月潭之外,還到了幾個美麗的地方喔!下面就是我們這次的行程,遊記啊... 擠出時間再寫吧^^
  週六在新竹集合完畢後,直接前往這趟旅程的第一站 - 埔里酒廠。
.蘭亭流觴.
  在酒廠逛了一圈只買了根紹興香腸解解饞,我們決定前往下一站 - 歐莉葉荷城堡。
.金碧輝煌.
  雖然依依不捨,還是得離開城堡前往下一個規劃點 - 鷹取紙教堂。
.紙現桃米.
  週末的遊客實在太多了,拍照一直是困擾,往下一站 - 三育基督學院
.參觀謝絕.
  很可惜今天不開放,再下一站吧 - 親手窯
.執子之手.
  但是我們來得太晚,只好結束今天的行程,吃飯休息囉~
.水社夜街.
  至於禮拜天... 凌晨拍朝霧碼頭、上午搭遊艇遊潭、中午伊達邵逛街、下午車程老街,傍晚回家,很觀光客 ^^

 

svuvhqgis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()